Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик-испытатель раскрыл роль искусственного интеллекта в авиации

Системы с применением искусственного интеллекта упростят принятие решений и осведомленность пилотов об обстановке, уверен летчик-испытатель Анатолий Кнышов.
1978 11 Апреля 2021 18:18 Армия
Летчик-испытатель раскрыл роль искусственного интеллекта в авиации
Летчик-испытатель раскрыл роль искусственного интеллекта в авиации
Загрузка...

Специалисты установят системы с ИИ на многофункциональный истребитель МиГ-35. Благодаря этому улучшится принятие экстренных решений, а комплекс интегрированного зрения позволит экипажу видеть в сложной погодной обстановке. В будущем подобные технологии появятся не только на МиГ-35, но и на Су-57, уверен член Высшего совета "Сильной России", Герой России, летчик-испытатель Анатолий Кнышов.

"Помимо сложных маневров пилотирования, это во многом облегчает работу команды данного летательного аппарата. И делает наиболее эффективным использование вооружения, которое есть на борту данного воздушного судна", — заметил он, объясняя роль ИИ в авиации.

С ИИ связана система обнаружение целей на современных самолетах. При помощи подобного электронного "мозга" можно определять степень угрозы от целей, передает его слова "ПолитЭксперт". После этого система дает команду на применение какого-либо из вооружений на борту истребителя для уничтожения неприятеля. Именно в этом принципе кроется помощь экипажу машины во время боевых действий, подчеркнул Кнышов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх