Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми рассказал, как НАТО оставила Зеленского без "гешефта"

Надежды киевских властей и президента Украины Владимира Зеленского на обещанную помощь НАТО в случае войны в Донбассе неоправданны и обернутся для страны разочарованием.
4216 11 Апреля 2021 18:48 Армия
Кедми рассказал, как НАТО оставила Зеленского без "гешефта"
Кедми рассказал, как НАТО оставила Зеленского без "гешефта"
Загрузка...

Об этом изданию "Украина.ру" рассказал бывший разведчик и экс-руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми. По его мнению, все обещания властей США и стран НАТО об оказании Украине помощи пустые. Западу не нужна ни бесполезная война на востоке Украины, ни конфликт с Москвой.

Кедми напомнил, что США и страны блока НАТО почти не оказывают весомой военной помощи украинской армии и снабжают ее либо низкокачественными вооружениями, либо образцами бронетехники, которую странам запада жалко списать.

"Так о какой американской помощи они говорят? Подбросят им еще 40 установок противотанковых ракет "Джавелин", и они что решат? Или турки им поставят собранные ими из иностранных запчастей беспилотники", — напомнил Кедми предыдущий украинский опыт получения военной помощи от западных друзей.

По словам Кедми, подобная "помощь" Украине не имеет никакого значения, кроме символического, в которое охотно верит президент Украины Владимир Зеленский. Однако программу поддержки НАТО нельзя назвать "удачным гешефтом", ведь реальной выгоды Незалежная не извлечет.

"Гешефт — это что-то заработать. А тут они что зарабатывают? Так что американская помощь — она символическая", — резюмировал Кедми, отметив, что Запад оставил Киев без поддержки.

Подводя итоги, эксперт с иронией отметил, что Зеленскому остается только кормить обещаниями украинский народ и заверять его, что Украина вот-вот вступит в НАТО — "все будет хорошо".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх