Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страны Прибалтики впервые отказались от импорта электроэнергии из России

Латвия, Литва и Эстония продолжают нести экономические потери.
1159 12 Апреля 2021 9:51 Экономика
Страны Прибалтики впервые отказались от импорта электроэнергии из России
Страны Прибалтики впервые отказались от импорта электроэнергии из России
Загрузка...

Прибалтийские страны впервые полностью отказались от российской электроэнергии на период испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно источнику, уже к 2025 году Балтийские страны планируют выйти из энергокольца БРЭЛЛ, куда входят Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва. Как стало известно, государства намериваются соединить собственные энергосистемы с континентальной Европой и Скандинавией.

«Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт из России», — говорится в статье.

Остановка импорта была зафиксирована 8 и 11 апреля 2021 года, во время тестового отключения ЛЭП между Литвой и Белоруссией. Согласно информации Минэнерго, эти испытания никак не отражаются на работе отечественной энергосистемы.

Текущий 2021 год для Латвии, Литвы и Эстонии начался с крупных экономических потерь, когда страны потеряли транзитные связи сначала с Россией, а потом и с Белоруссией, которая завершила перевалку грузов через Клайпедский порт. Ранее «НьюИнформ» публиковал статью, где сообщалось о признании Прибалтикой зависимости от транзита с Москвой и Минском.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх