Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики Forbes предложили Киеву способ "закрыть небо" Украины

Украинская военная авиация находится в весьма плачевном состоянии. Однако даже поставка подержанных истребителей США не поможет, полагает Дэвид Экс в своей статье для Forbes.
2802 12 Апреля 2021 10:44 Армия
Аналитики Forbes предложили Киеву способ "закрыть небо" Украины
Аналитики Forbes предложили Киеву способ "закрыть небо" Украины
Загрузка...

Украинские военно-воздушные силы уже очень давно не пополнялись новыми самолетами. Продлевать жизнь износившемуся парку советских истребителей становится все сложнее. Невозможность защищать свое воздушное пространство превращается в весьма сложное положение для страны.

Научный сотрудник Института исследований внешней политики Стивен Бланк предположил, что исправить ситуацию может поставка на Украину американских истребителей F-15, самолетов E-2, летающих танкеров-заправщиков КС-135 и различного оружия.

Однако данная идея обернется провалом, заявил Дэвид Экс. Ведь даже если Киев получит это бесплатно, то все равно потребуются внушительные средства на эксплуатационные расходы, что стране не по карману.

Автор предложил вместо этого просто "закрыть небо" Украины, поскольку такой способ намного дешевле. К тому же это позволит Киеву избежать так называемого "нападения" России, которое пропагандируется украинскими националистами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх