Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии назвали главные плюсы российской вакцины «Спутник V»

Немецкие журналисты рассказали, почему «Спутник V» пользуется популярностью среди многих стран.
4770 12 Апреля 2021 13:36 Общество
В Германии назвали главные плюсы российской вакцины «Спутник V»
В Германии назвали главные плюсы российской вакцины «Спутник V»
Загрузка...

Несмотря на отказ ЕС регистрировать российскую вакцину «Спутник V», многие страны продолжают закупать партиями препарат для своего населения. Журналисты немецкого издания ZDF рассказали, о главных плюсах лекарства из России.

Авторы материала пишут, что российский «Спутник V» — это классическая векторная вакцина, разработка и производство которой относительно недороги. Сам производитель сообщал, что одна доза обходится в сумму менее 10 долларов, а для полного курса нужно сделать две прививки.

Согласно информации из статьи, опубликованное в специализированном журнале The Lancet исследование показывает, что эффективность «Спутника V» составляет 91,6%. Председатель Постоянной комиссии по вакцинам профессор Томас Мартенс заявил, что представленные данные «производят очень хорошее впечатление».

В настоящее время эта вакцина получила одобрение в 59 странах. По данным портала Statista, 26 государств заказали вакцину «Спутник V» или получили право на ее производство. Часто речь идет о сравнительно небольших поставках: например, 18 миллионов доз будет отправлено в Бразилию и 5 миллионов — в Иран, дополнили немецкие аналитики. 

Несмотря на отказ ЕС в регистрации российской вакцины, многие граждане различных стран призывают свои власти начать закупать «Спутник V». Ранее испанцы, немцы и японцы обратились в Сети к правительству с просьбой начать диалог с Москвой о поставке препарата. Однако некоторые «демократичные» страны Европы продолжают игнорировать просьбы своего населения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх