• 22 января 2022
)

Певица Земфира выпустила альбом саундтреков к новому фильму Ренаты Литвиновой

Певица Земфира выпустила альбом саундтреков к новому фильму Ренаты Литвиновой
Федеральное агентство новостей  /  Global Look Press / Genrietta Peryan / Anton Belitsky
Российская певица и композитор Земфира выпустила сборник саундтреков к фильму "Северный ветер", который сняла ее подруга Рената Литвинова.

Голос певицы присутствует только в двух вариантах трека "Золотой человек". Остальные композиции записаны без вокального участия артистки, но с оркестровыми и фортепианными партиями. В альбоме есть также ария в исполнении грузинской оперной певицы Хиблы Гирзмавы.

Земфира прекратила свою деятельность на восемь лет, после чего порадовала фанатов альбомом "бордерлайн". Сейчас артистка после длительного перерыва полна идеями работать дальше. Трек к фильму "Северный ветер" уже вышел на платформе "ВКонтакте", Spotify и Apple Music.

Художественный фильм Ренаты Литвиновой "Северный ветер" вышел в прокат 6 февраля. Картина снята по пьесе актрисы, написанной в жанре фантасмагории и посвященной режиссеру Кире Муратовой. Премьера спектакля состоялась в МХТ им. Чехова в мае 2017 года. Фильм собрал в прокате более 80 млн рублей и получил преимущественно положительные оценки критиков.