Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы фильмы, в которых стереотипы Запада о России доведены до абсурда

В иностранных фильмах русские всегда изображаются нелепо и уничижительно.
836 12 Апреля 2021 16:49 Шоу-бизнес
Названы фильмы, в которых стереотипы Запада о России доведены до абсурда
Названы фильмы, в которых стереотипы Запада о России доведены до абсурда
Загрузка...

В иностранных фильмах заезженные клише с медведями с балалайками и заснеженными избушками сменили новые шаблоны. В кинопрокате много картин, в которых «творчество» иностранных режиссеров в отношении нашей страны стало апофеозом их изобретательства. Изданием TimeOut названы фильмы, в которых стереотипы Запада о России доведены до абсурда.

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011)

Использование локаций России для съемок — всегда событие. В фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» действия разворачиваются на московских улицах. Можно сказать, что съемочная группа показала нашу страну не так уж и плохо, но без нелепицы не обошлось и тут. В частности, спецтюрьма в которой сидит герой Тома Круза, подсвечивается не хуже домов на Тверской. Во-вторых, поражает умение Итана Ханта находить редкие таксофоны со стоимостью звонка в две копейки. В-третьих, голый по пояс Том Круз нашел для себя одежду, которая сушилась в центре Москвы на уровне первого этажа! Потрясающее везение. Что говорить о проникновении в Кремль и якобы идеальной имитации русского акцента.

Топ-4 фильма, в которых стереотипы Запада о России дошли до полного абсурда

 

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (2013)

Съемочная группа худшей части франшизы повеселилась в Москве, сняв нелепые сцены с погоней по МКАД, расстрелом сталинской высотки и анархией в центре столицы. Режиссер Джон Мур планировал съемки нового «Орешка» с установкой: «раздолбать в Москве все». С этим он почти справился, но вот с логикой сюжета «накосячил» конкретно. Самый любимый прокол, когда герои хотят незаметно пересечь русско-украинскую границу и угоняют «Майбах». На нем Джон МакКлейн с сыном добираются до Чернобыля.

Топ-4 фильма, в которых стереотипы Запада о России возведены в ранг абсурда

«День независимости» (1996)

В своей эпической картине Роланд Эммерих обрушил на Америку всю мощь инопланетного вторжения, разрушив Белый дом. Для масштабности сцен были задействованы другие страны. Против общего врага все они объединились при помощи радиосвязи. Россия в свои 30 секунд славы показалась на экране со старенькой радиостанцией и свечами. Возникает вопрос: вторжение точно было не в начале XX века? Ну и по традиции излюбленный прием с кириллицей, по версии Эммериха, где-то в России есть город «Новосйойрск».

Топ-4 фильма, в которых стереотипы Запада о России возведены в ранг абсурда

 

«Полицейская академия» (1984)

В этой картине съемочная группа даже не пыталась добиться какого-то реализма в изображении России. В фильме столько нелепостей, что создается впечатление, как будто создатели вообще не думали о том, что их фильм будут смотреть за пределами Америки. Реалистичным стал только один кадр, в который попала телефонная будка с тремя буквами, их еще можно увидеть в любом дворе нашей страны. Но здесь - все по делу!

Топ-4 фильма, в которых стереотипы Запада о России возведены в ранг абсурда

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что шоумен Максим Галкин порадовал поклонников архивным видео с поющей для космонавтов Пугачевой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх