Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов объяснил, почему произошла утечка разговоров по делу MH17

Прокуратура Нидерландов не стала делать по этому поводу никаких заявлений.
4388 12 Апреля 2021 17:56 Политика
Антипов объяснил, почему произошла утечка разговоров по делу MH17
Антипов объяснил, почему произошла утечка разговоров по делу MH17
Загрузка...

Вся доказательная база обвинения по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 построена на домыслах, заявил «НьюИнформ» технический эксперт Юрий Антипов.

Стало известно, что в распоряжении голландских журналистов оказались аудиокассеты с записями порядка тысячи телефонных разговоров фигуранта дела до, во время, и после крушения Boeing в 2014 году. Отмечается, что записи были сделаны спецслужбами Украины. Как сообщили голландские журналисты, они свидетельствуют о том, что фигурант дела в течение нескольких часов после трагедии не был в курсе авиакатастрофы.

Эксперт Юрий Антипов объяснил, почему произошла утечка разговоров по делу MH17. Он проанализировал информацию с разных ресурсов и источников и пришел к выводу, что она была спровоцирована умышленно.

«На этой неделе состоится очередное заседание суда. Чтобы хоть как-то подтвердить позицию голландской прокуратуры и был запланирован этот «слив». Это наглядно показывает, что все обвинение строится на аргументах «фифти-фифти». За душой прокурора нет ничего стопроцентно неопровержимого. Вот об этом «сливщики» не подумали. У них одна задача: хоть как-то «подпереть» свою версию», - объяснил собеседник.

антипов

Стратегия стороны обвинения основана на домыслах, которые можно трактовать как угодно, считает Антипов.

«Вот сейчас на этой «зыбкой почве» каждый толкует эти записи в свою пользу. Для нормального адекватного суда такая трактовка абсолютно недопустима, тем более для уголовного обвинения и вынесения приговора. Получилось, как в той поговорке: хотели, как лучше, а вышло, как всегда. В очередной раз сами себя опозорили», - резюмировал эксперт.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек погибли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх