Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Материал Daily Express о Донбассе вызвал большой резонанс среди британцев

Читатели британского издания Daily Express негативно отреагировали на один из материалов, посвященных ситуации в Донбассе.
5902 12 Апреля 2021 18:27 Общество
Материал Daily Express о Донбассе вызвал большой резонанс среди британцев
Материал Daily Express о Донбассе вызвал большой резонанс среди британцев
Загрузка...

Британские аналитики полагают, что Соединенное Королевство имеет право вмешаться в конфликт на юго-востоке Украины. "ПолитРоссия" представляет эксклюзивный пересказ статьи, которая вызвала большой резонанс среди жителей Великобритании, с комментариями читателей.

Аналитик The Economist Group по Восточной Европе Мэтью Шервуд отметил хрупкость ситуации в регионе нынешней весной: несмотря на договоренность между сторонами о режиме тишины, ее условия уже были нарушены. По мнению британского эксперта, конфликт может обернуться глобальными последствиями как минимум потому, что он уже посеял раздор между Россией и Западом.

"Великобритания, будучи членом НАТО, потенциально может быть вовлечена в любую эскалацию конфликта", — пишет Шервуд.

Материал получил большой резонанс среди жителей Великобритании — читатели негативно высказались в адрес издания из-за однобокого освещения ситуации в Донбассе. По мнению британцев, западные СМИ часто игнорируют факт вмешательства ЕС и США во внутренние дела Украины.

"Никакого упоминания о вмешательстве ЕС в попытке заманить Украину в ЕС, которое спровоцировало большое количество проблем. Просто погуглите "вмешательство ЕС в Украину" и вы будете шокированы количеством фактов на этот счет", — пишет один из пользователей Сети.

"По иронии судьбы, нашим незаконным вооруженным, кровавым и насильственным переворотом на Украине, спонсируемым США и Великобританией, пытаясь подрезать Россию и навредить ей, мы играем не только с огнем, но и с новой мировой войной. У Соединенных Штатов и Великобритании есть ядерное оружие, и у России тоже", — пишет еще один читатель Daily Express.

"Украина никогда не прекращала обстреливать линию фронта в Донбассе, полностью игнорируя так называемые мирные Минские соглашения. Самое время, чтобы Киев оформил новые границы страны и признал, что потерял эти русскоязычные районы, и покончил с агрессией", — резюмировал британец.

Напомним, военные ведомства ЛНР и ДНР неоднократно заявляли о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ и стягивании военной техники к линии соприкосновения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх