Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Инвестиционная деятельность в городе парализована": Пригожин

Идею передачи Конюшенного ведомства инвесторам по программе "Аренда памятника за 1 рубль" оценил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.
481 12 Апреля 2021 19:29 Общество
"Инвестиционная деятельность в городе  парализована": Пригожин
"Инвестиционная деятельность в городе парализована": Пригожин
Загрузка...

Издание Peterburg News направило запрос на имя Пригожина с просьбой прокомментировать возможную передачу Конюшенного ведомства инвесторам по специальной программе. В частности, корреспондент поинтересовался, может ли данный проект стать успешным и не ухудшит ли наличие церкви коммерческую составляющую объекта.

Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании "Конкорд":

"В настоящий момент инвестиционная деятельность в городе практически парализована. Конюшенное ведомство можно было передать инвесторам уже раз сто. Однако оно по-прежнему стоит и разрушается", — отметил бизнесмен.

Также он заявил, что единственным элементом, который меняется в Конюшенном ведомстве, являются баннеры, прикрывающие "позор Санкт-Петербурга". Например, сейчас там расположены баннеры чемпионата мира по футболу 2018 года, а уже через месяц появятся вывески к чемпионату Европы по футболу 2021 года. Пригожин добавил, что баннера чемпионата мира по плаванию 2031 года там увидеть не удастся, так как, скорее всего, к этому времени здание развалится.

"Так что меняем Конюшенное ведомство на Пизанскую башню с доплатой. А вообще это историческое здание — заложник интриг и коррупционных схем", — подчеркнул предприниматель.

Также петербургский бизнесмен прокомментировал второй вопрос.

"Что касается второго вопроса, то, безусловно, церковь людям всегда нужна. Но не в случае коммерческой деятельности. Поэтому главным назначением Конюшенного ведомства после его продажи за рубль станет возможность, с одной стороны, помолиться и, пройдя через двор, сделать обрезание.
В общем, я за социально-реабилитационно-культурно-просветительский центр в этом месте. А желательно на него потратить 25–30 миллиардов из городского бюджета. Иначе на что будут жить толпы чиновников и депутатов городского ЗАКСа", — цитирует пресс-служба "Конкорда" Пригожина.

"Инвестиционная деятельность в городе  парализована": Пригожин

Здание Конюшенного ведомства было возведено еще в XVIII веке: при императоре Петре I тут располагались главные императорские конюшни.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх