Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Начать замораживать активы": бизнесмен из США призвал к новым санкциям против граждан РФ

Американский бизнесмен Уильям Браудер призвал к введению санкций в отношении 35 граждан РФ. Его антироссийскую кампанию поддержали члены команды Навального.
582 12 Апреля 2021 19:36 Общество
"Начать замораживать активы": бизнесмен из США призвал к новым санкциям против граждан РФ
"Начать замораживать активы": бизнесмен из США призвал к новым санкциям против граждан РФ
Загрузка...

Четверо граждан России попали под действие санкций в Европейском Союзе, еще семь россиян и три компании — в США. Они были введены в связи с ситуацией вокруг лидера ФБК1 (признан иностранным агентом в РФ) Алексея Навального. По мнению представителей американского Министерства юстиции, данные граждане могли быть связаны с изготовлением и распространением химического оружия. Решение западных политиков вызвало реакцию со стороны самих членов команды блогера: они считают меры формальными и призывают к более жесткой политике ограничений. При этом они обращаются к мнению политиков и западной прессы, сообщает ФАН.

Американская ежедневная газета Washington Post опубликовала редакторский материал, в котором авторы рассказали о причинах необходимости скорейшего введения санкции против 35 российских предпринимателей. Член команды Навального Леонид Волков немедленно поддержал публикацию. Он назвал Washington Post "уважаемой и влиятельной" газетой.

Привлекает внимание тот факт, что автор материала в качестве доказательства такой позиции ЕС приводит заявление бизнесмена Уильяма Браудера. Американец требует принятия более решительных действий для спасения блогера и считает нужным ввести санкции в отношении 35 граждан России, якобы связанных с Кремлем.

"Начать замораживать активы и применять визовые запреты к тем магнатам и их семьям, советует он, и продолжать идти до тех пор, пока господин Навальный не выйдет на свободу", — сообщается в тексте.

Браудер считается одним из инициаторов "акта Магнитского". Этот пакет антироссийских санкций был введен в 2012 году. Сам Магнитский являлся консультантом одной из компаний Браудера — Hermitage Capital Management. Впоследствии он был арестован по подозрению в оказании помощи в уходе от налогов. Таким образом, Washington Post проводит определенные параллели между Магнитским и запускает кампанию поддержки санкций "имени Навального", считают журналисты ФАН.

Американский предприниматель утверждает, что "акт Навального" не просто заморозит активы русских бизнесменов за рубежом, но и поспособствует их возвращению в Россию для дальнейшего использования в общественных интересах. Позиция Волкова и Владимира Милова такая же. Они уверяют, что санкции не навредят обычным гражданам РФ. Глава отдела расследований ФБК Мария Певчих также приветствует введение санкций.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх