Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минтранс РФ объяснил причины повышения тарифов «Платона»

Представители министерства намерены завершить тестовый режим «Платона».
10:58 7 Октября 2016 53
Минтранс РФ объяснил причины повышения тарифов «Платона»

Москва, 7 октября — Представители министерства транспорт РФ сообщили о предстоящем повышение тарифов в системе «Платон». Уточняется, что в ближайшее время система взимания платы с большегрузов прекратит работу в тестовом режиме.

Руководитель Минтранса Максим Соколов отметил, что возвращение к изначальным пошлинам в системе «Платон» необходимо для получения дополнительных средств, которые будут использованы для проведения дорожно-транспортных работ.

По словам политика, за время функционирования системы тарифных сборов на трассах России, удалось собрать порядка 14 миллиардов. Однако для проведения полномасштабных работ на дорогах страны необходимо больше средств.

Напомним, система «Платон» появилась в России в ноябре 2015 года. Она предполагает специальные тарифы для большегрузных машин (до 12 тонн), которые разрушают дорожное полотно во время работы. Введение системы вызвало массовые протесты дальнобойщиков и логистических компаний, поэтому правительство РФ приняло решение в течение года взимать пошлины в льготном режиме.

 

источник фото: og.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать