Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму ответили на выпад экс-представителя НАТО о «возвращении» полуострова

В 2014 году 90% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.
2743 12 Апреля 2021 21:00 Политика
В Крыму ответили на выпад экс-представителя НАТО о «возвращении» полуострова
В Крыму ответили на выпад экс-представителя НАТО о «возвращении» полуострова
Загрузка...

Крым вернулся в состав России не в результате военных действий, а по зову сердца, и этот факт нужно усвоить Западу. Об этом в комментариях «ПолитЭксперту» рассказали крымские эксперты.

Для того, чтобы Украина «вернула» Крым киевским властям нужно дождаться, когда Россия «развалится», заявил бывший представитель НАТО в РФ, отставной капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах. Он подчеркнул, что «Крым может стать независимым государством, дружественным Украине, или вернуться в ее состав». Также он выразил уверенность, что ВСУ «не составит труда» захватить и Донбасс.

В Крыму ответили на выпад экс-представителя НАТО о «возвращении» полуострова. Председатель Совета болгарской национально-культурной автономии Республики Крым «Паисий Хилендарский» Иван Абажер, комментируя слова натовского офицера, иронично заметил, что он «глубоко заблуждается».

«Он не осознает, что менталитет крымчан основан не на материальных или геополитических интересах, а на понимании, что Крым — это сокровенная земля для России. Западу невдомек, что вернуться в состав РФ было мечтой крымчан и они ее осуществили. Это должны принять оппоненты на Западе»,  — отметил Абажер.

Крым никогда не примет «демократию» НАТО, «подчиняющего страну за страной», полуостров был и будет частью российского государства, и этого никто не сможет изменить, убежден собеседник.

Депутат Бахчисарайского горсовета, представитель крымских татар Эрвин Мусаев напомнил, что Америка провоцирует военные конфликты в разных странах мира. С подачи США украинская армия стягивает военную технику и армию к Донбассу и к границам России.

«Уверен, что Россия защитит свои границы и любая попытка посягнуть на ее территорию закончится плачевно для ВСУ. Надеюсь, Киеву хватит ума не идти на поводу у американских генералов-провокаторов. В противном случае Украина рискует прекратить свое существование как государство», — резюмировал депутат.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что во Франции объяснили, какую выгоду президент Украины Владимир Зеленский хочет извлечь из ситуации в Донбассе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх