Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытки Соболь "разоблачить" свидетеля в суде оказались безрезультатными

Активистка Любовь Соболь, в отношении которой было возбуждено уголовное дело, "атаковала" свидетеля во время судебного заседания в понедельник, 12 апреля.
1393 12 Апреля 2021 23:25 Политика
Попытки Соболь "разоблачить" свидетеля в суде оказались безрезультатными
Попытки Соболь "разоблачить" свидетеля в суде оказались безрезультатными
Загрузка...

Сотрудница ФБК1 (НКО, иноагент в РФ), по версии следствия, незаконно проникла в квартиру Галины Субботиной. Ее дело 12 апреля рассматривал Перовский районный суд Москвы. С прошлого заседания Соболь удалили за провокационное поведение. В этот раз она решила "разоблачить" свидетеля, пытаясь показать, что тот якобы специально "забывает" обстоятельства инцидента.

Попытки сторонницы Алексея Навального акцентировать внимание суда на якобы странных показаниях свидетеля оказались безрезультатными. Заявления курьера во многом соотносятся с тем, что происходит на видеозаписи, снятой и опубликованной журналистами "Лайфа". Эти кадры зафиксировали проникновение Соболь в квартиру Субботиной.

На видео также запечатлен курьер, который явился в суд в качестве свидетеля. Он видел, как развивалась ситуация у квартиры Субботиной.

"Я бы хотела, чтобы свидетель определился — либо дверь была прикрыта, либо открыта", — заявила подсудимая.

"Смотрите, когда я возле лифта отдал продукцию, женщина пыталась вернуться в квартиру, а вы пытались протиснуться в межквартирное пространство. Невозможно протиснуться, не толкнув", — ответил на это свидетель.

Вопрос о положении двери, по данным издания "ПолитЭксперт", судя по опубликованному видео, является некорректным. За время диалога между Соболь и Субботиной дверь была сначала приоткрыта, потом открыта почти полностью, а затем и вовсе закрыта, потому что подсудимая стала предпринимать попытки проникнуть в жилье потерпевшей.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх