Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как РФ установила новые правила игры по Украине

Российские власти намерены отстаивать свои рубежи в ответ на любые агрессивные попытки извне.
5463 13 Апреля 2021 12:01 Политика
Эксперты рассказали, как РФ установила новые правила игры по Украине
Эксперты рассказали, как РФ установила новые правила игры по Украине
Загрузка...

Какое бы решение не принял Киев в отношении Донбасса, Россия не позволит дестабилизировать обстановку у своих границ. Об этом сообщают эксперты Rubaltic.ru.

Настроение высшего политического и военного руководства Украины переменчиво как погода весной. Не прошло и двух недель после того, как киевские власти «махая шашкой» заявляли о готовности идти в полномасштабное наступление и «деоккупировать» Донбасс. Теперь эти же политики исключают такую возможность, обосновав свое решение тем, что «там же живут наши люди».

По примеру Киева, Москва установила новые правила игры в ближнем зарубежье: она никому не позволит устраивать в своем приграничье «маленькие победоносные войны». Военная операция Украины планировалась именно так. Но на самом деле президент Владимир Зеленский не собирался идти штурмом на Донецк. Киевское руководство понимает, что эта задача для нынешней Украины просто не по ее возможностям, и это не нужно ее президенту, отмечается в статье.

Власти европейских стран очень раздражаются разговорами о возможной вакцинации жителей стран НАТО от коронавируса российским «Спутником V». Поэтому эскалация в Донбассе не больше, чем подходящий повод для введения новых санкций в отношении России, чтобы окончательно закрыть эту тему с российской вакциной. Планируется, что помощь Киеву будет носить номинальный характер, потому что сама военная операция тоже будет чисто символической. Но Запад просчитался в главном - Россия не будет молча наблюдать за ситуацией со стороны, считают эксперты издания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх