Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Один зажал, второй отобрал: Совхоз им. Ленина лишился двух детских парков

Павел Грудинин проговорился: нового сказочного парка в совхозе имени Ленина не появится.
1559 13 Апреля 2021 11:51 Политика
Один зажал, второй отобрал: Совхоз им. Ленина лишился двух детских парков
Один зажал, второй отобрал: Совхоз им. Ленина лишился двух детских парков
Загрузка...

 Все бы ничего, да только и прежний не работает – его «красный барин» закрыл еще в минувшем году. Так местечковый олигарх воюет с родным сыном и жителями посёлка.

Прошлым летом Павел Грудинин бил себя в грудь, говоря о том, что деньги, которые он собирает в рамках акции «народный миллиард», пойдут на строительство нового клубничного «диснейленда» по мотивам русских сказок. Шло время, капали деньги, но… обещанного парка в поселке так и не появилось.

Как известно, за свои аферы с участками ЗАО «Совхоз имени Ленина» подмосковный олигарх должен возместить предприятию 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей. Пока сам Грудинин не торопится платить по счетам, ЗАО авансом выплатило налог с обещанного миллиарда. Деньги, собранные Павлом Грудининым во время всероссийской «обдираловки» его имени (а это, на минуточку, 58 миллионов рублей) полностью ушли на выплату налога за миллиардный долг местечкового олигарха. 

Сбор средств в поддержку «красного барина» осуществлялся на счета ЗАО «Совхоз имени Ленина». В интервью с порталом «Политика сегодня» юрист Виталий Митькин уже рассказывал, что сделано это было для того, чтобы «красный барин» не платил налоги с собранных средств. Очевидно, по первоначальному замыслу местечкового олигарха собранные пожертвования должны были уйти в его собственный карман. 

Любимый жителями посёлка парк «Лукоморье» закрыт до сих пор. От коммуникаций Павел Грудинин отключил не только поселковый ДК и местную администрацию, но и известное и единственное во всем совхозе детское кафе «У дедушки АУ». Таким образом «красный барин» показывает силу и превосходство своему старшему сыну Артему. Желание наказать «непокорного» сына, выступившего в защиту своей матери, для олигарха важнее, чем детский досуг. 

Кажется, что в голове Павла Грудинина засела мысль: да не доставайся же ты никому! Так он думает и про новый парк, и про поселковый Дворец культуры, где четыре месяца нет электричества. Вот только жители поселка не согласны хранить молчание и терпеть «барские» выходки. Зимой люди вышли на пикет в защиту ДК, а теперь требуют от Грудинина открыть парк, который тот отобрал у поселковых детишек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх