Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом Украины

Перспективы бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской на дальнейшую политическую карьеру стремительно падают.
6840 13 Апреля 2021 13:40 Политика
Политолог оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом Украины
Политолог оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом Украины
Загрузка...

На Украине идет борьба за власть, поэтому Тихановская вряд ли кому-то будет интересна как политик и возможный претендент на пост главы одного из украинских городов. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политолог Юрий Самонкин.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о том, что не намерена принимать участие в следующих выборах главы государства. Также она подтвердила, что не станет организовывать партию по примеру Виктора Бабарико и Павла Латушко.

Политолог Юрий Самонкин оценил ее шансы стать губернатором какого-нибудь города на Украине по примеру Михаила Саакашвили.

«Хочу отметить, что именно в Белоруссии у Тихановской нет никакого политического будущего, потому что все ее протесты с треском провалились. Координационный совет тоже не работает. Тихановская сегодня – это всего-навсего проводник западных интересов с целью информационных провокаций в СМИ в отношении Лукашенко и белорусской внешней политики», - объяснил собеседник.

По мнению Самонкина, с политической точки зрения Тихановская по примеру Саакашвили скатывается в бездну маргинальной политики.

Политолог оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом Украины

«Думаю, Украина с большим удовольствием может принять Тихановскую, тем более, что в Незалежной находят пристанище все русофобские элементы, люто ненавидящие Россию в угоду Западу и США. Если она попросит Зеленского, то киевские власти ей не откажут в политическом убежище. Но не стоит забывать, что в Киеве сейчас идет очень жесткий передел за сферу влияния во власти. Поэтому вероятность того, что Тихановская сможет стать на Украине губернатором, крайне мала. Тем более она провалила свою белорусскую оппозиционную кампанию», - выразил мнение политолог.

Самонкин напомнил, что Саакашвили тоже ничего не добился, он позорно провалился и в отношении выборных процессов, и в попытках стать президентом Украины.

«То же самое может ждать и Тихановскую, если она ввяжется в конфликтное противодействие в отношении Зеленского. На Украине хватает своих «гастролеров» и «отмороженных русофобов», которые сами стремятся в систему власти, поэтому до белорусского оппозиционера никому не будет дела», - резюмировал политический эксперт.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что Кремль так и не получил запроса Зеленского на переговоры с Путиным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх