Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае объяснили, почему секрет российских С-400 надежно сохранен

Китайские аналитики уверены, что никакая страна в мире не сможет скопировать технологии РФ.
5305 13 Апреля 2021 16:20 Армия
В Китае объяснили, почему секрет российских С-400 надежно сохранен
В Китае объяснили, почему секрет российских С-400 надежно сохранен
Загрузка...

России не приходится переживать за сохранность своих технологий, использованных при производстве зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Так считают аналитики китайского издания Baijiahao.

Как отмечают авторы статьи, Россия считается производителем одних из лучших образцов военной техники и вооружения в мире, поэтому многие страны мира, в том числе и некоторые члены НАТО, подписывают контракты с Москвой. В последние несколько лет Турция, несмотря на угрозы со стороны США, приобрела несколько моделей ЗРК С-400.

Китайские журналисты сообщают, что после передачи комплексов Анкаре появились слухи о том, что турки могут вскрыть «Триумфы» для ознакомления с принципами их работы. Российские С-400 есть и у Китая, который успешно занимается «копированием» иностранных технологий. Но ни одна другая страна не сможет изучить комплекс, охраняемый специалистами РФ, констатировали аналитики.

«Оружие, продающееся в другие страны, с точки зрения производительности и вполовину не так хороши, как вооружение для нужд российской армии. Кроме того, технологии в экспортных образцах хорошо зашифрованы. Таким образом Россия предотвращает утечку своих военных секретов», – публикует Baijiahao. 

Помимо этого, обозреватели подчеркивают, что даже создание точной копии С-400 за рубежом не станет для Москвы трагедией, поскольку у нее уже готов ответ в виде ЗРК С-500 «Прометей». 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх