Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лоза раскритиковал современную эстраду на фоне конфликта Долиной и Карнавал

Российский музыкант Юрий Лоза высказался на фоне скандала, который произошел между певицами Ларисой Долиной и Валей Карнавал. Поэт сравнил современное творчество с классикой.
488 13 Апреля 2021 16:57 Шоу-бизнес
Лоза раскритиковал современную эстраду на фоне конфликта Долиной и Карнавал
Лоза раскритиковал современную эстраду на фоне конфликта Долиной и Карнавал
Загрузка...

Новый выпуск шоу "Музыкалити" запомнился зрителям жарким спором между разными поколениями артистов. Долину возмутили слова TikTok-блогера о том, что музыкантам необязательно иметь профильное образование.

Негодование певицы поддержал и Лоза. В интервью с изданию "Телепрограмма" артист объяснил, как он воспринимает современную эстраду.

"Есть картина, а есть инсталляция. Что такое инсталляция? Это когда, грубо говоря, человек подошел к двери, накакал и ушел. В музее современного искусства это допустимо. А настоящую картину, например живопись [Василия] Сурикова, вы будете рассматривать и через 100 лет", — раскритиковал Лоза.

В пример артист привел знаменитый рэп-батл Оксимирона и Славы КПСС. По словам исполнителя, ролик с музыкальной схваткой обрел невероятную популярность в Интернете. Тем не менее, как отметил Лоза, никто не помнит, что именно происходило во время батла. Артист подчеркивает — его песня "Плот" уже 40 лет существует в статусе народной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх