"
  • 21 мая 2022

Экс-глава СБУ сравнил лучшие ракеты ВСУ и российской армии

Бывший глава СБУ Игорь Смешко пришел к неутешительным выводам в ходе сравнения лучших ракет украинской и российской армий.

Генерал-полковник ВСУ отметил, что украинская противовоздушная оборона и ВВС представлена советской техникой, которая не представляет никакой тайны для противодействия со стороны РФ.

"Они за это время многое сделали для наращивания своих сил в этой части. Самолет же, даже истребитель - это "голубь мира", если у него нет соответствующего ракетного вооружения, радиолокационной станции", - утверждает Смешко.

В то же время он напомнил о шести ракетах РВВ-АЕ, которыми оснащен базовый российский самолет - они располагаются под крылом. Дальность поражения оружия составляет 70 километров при запуске на расстояние до 120 километров.

"По шести целям одновременно работает один самолет. У нас базовая ракета Р-27 - полуактивный канал, "подсвечивать" надо до поражения, дальность поражения - 40 километров. Они смогут нашу авиацию доставать, не переходя даже границу", - заявил экс-глава СБУ.

Ранее американские обозреватели издания Politico пришли к выводу, что в случае конфликта между Россией и Украиной Киеву не помогут даже противотанковые ракеты Javelin и 37 пусковых установок из США.

Вернуться назад