Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Команда Навального продолжает безуспешные попытки добиться поддержки от США

Член команды блогера Алексея Навального — Владимир Милов — побеседовал с американской колумнисткой Сьюзан Глассер и призвал к "полномасштабному сдерживанию России".
416 13 Апреля 2021 19:20 Общество
Команда Навального продолжает безуспешные попытки добиться поддержки от США
Команда Навального продолжает безуспешные попытки добиться поддержки от США
Загрузка...

Представители ФБК1 (признан иноагентом в РФ) ведут работу по продвижению стратегии введения санкций в отношении российских предпринимателей. В частности, Леонид Волков объявил об участии в дискуссии в Парламентской ассамблее ОБСЕ, а Владимир Милов побеседовал с колумнисткой Сьюзан Глассер, работающей в издании New Yorker. Она написала статью, в которой рассказывается о перспективах развития взаимоотношений между Россией и Соединенными Штатами Америки после заключения блогера Алексея Навального, сообщает Nation News.

Из текста статьи следует, что члены команды Навального призывают американское правительство вмешаться в ситуацию с блогером, так как его жизни и здоровью якобы может угрожать опасность. По причине отсутствия последствий после введения санкций, сторонники блогера призывают "сделать необходимый второй шаг". Как утверждает Милов, странам Запада необходимо рассматривать правительство России как настоящего "врага".

"Возможно, наконец, настал момент, сказал Милов, перейти к "полномасштабному сдерживанию"", — сообщается в материале Глассер.

Как Милов, так и Волков стараются показать, что власти США и стран Запада воспринимают их как полноценных партнеров в диалоге и прислушиваются к их просьбам и мнению. Однако сама колумнистка заверяет в обратном.

В материале были приведены слова высокопоставленного американского чиновника. Он утверждает, что власти воспринимают Россию как "серьезную угрозу", однако настроены на стабилизацию отношений.

"Мой разговор с высокопоставленным должностным лицом администрации показал, что у команды Байдена нет никакого желания оказаться поглощенным знакомыми за последние годы циклами российских возмущений, сопровождаемых реакцией Америки", — написала Глассер.

На желание Байдена проявить осторожность в отношениях с Москвой указывает и анонс назначения советника по России. По данным источников Axios, им может стать глава Института Кеннана Вильсон Мэтью Рожански. Как отмечает политолог Константин Блохин, подход Рожански отличается взвешенностью и отсутствием риторики "крестового похода". Тем не менее он тесно взаимодействовал и взаимодействует с представителями российской "оппозиции".

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх