Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективы Рижского порта становятся значительно хуже без российских товаров

Латвия продолжает нести экономические убытки.
595 13 Апреля 2021 21:00 Экономика
Перспективы Рижского порта становятся значительно хуже без российских товаров
Перспективы Рижского порта становятся значительно хуже без российских товаров
Загрузка...

Продолжение оттока российского транзита в отечественные порты становится все более серьезной проблемой для латвийских портовиков.

За годы конфронтации с Россией правительство Латвии так и не смогло найти замену российскому грузу, который все более стремительно уходит в отечественные порты. Подтверждением этого факта служит статья издания ИА BALTNEWS. В материале публикуются свежие данные по грузообороту Рижского свободного порта за период с января по март 2021 года.

Согласно источнику, общие показатели за первые три месяца текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократились на 15,3%, достигнув 5,393 млн тонн. Помимо этого, отмечается, что его перспективы становятся все хуже и хуже. Так перевалка насыпных грузов упала на 18,5%, генеральных грузов уменьшилась на 9,7%, а наливных сократилась на 13,3%.

По информации источника, хуже всего дела обстоят с насыпными грузами, где значительно упал оборот угля и кокса, который составил всего 171,8 тысячи тонн, что демонстрирует снижение на 83,3%.

Также в издании напомнили, что грузооборот Рижского порта начал падать еще в 2018 году, и с тех пор ситуация становится все хуже. Тогда за год было перевалено 36,4 млн тонн, в 2019 году он составил 32,8 млн тонн и уже в 2020 году опустился до 23,7 млн тонн.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх