• 13 августа 2022

Бабицкий предположил, что Киеву нужна "маленькая проигранная война"

После переброски большого количества военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения все ждали начала наступления, но его не последовало, озадачив экспертов.

Журналист Андрей Бабицкий отметил, что в последнее время стало трудно анализировать ситуацию в Донбассе. С одной стороны, ВСУ сосредоточили на линии соприкосновения значительные силы, а с другой - Россия высказала ясную позицию о том, что она будет делать в случае войны в Донбассе. Отсюда, как заметил Бабицкий, возник главный вопрос российского медиапространства: "Решится ли Киев на широкомасштабное наступление на ДНР и ЛНР".

Ответить на этот вопрос очень трудно, потому что одновременно вместе сошлись несколько факторов, отметил Бабицкий. Он полагает, что Киеву нужно каким-то образом спровоцировать Россию на активные действия, чтобы в очередной раз выставить себя жертвой "российской агрессии".

"Есть вполне правдоподобная версия, что Зеленскому и его заокеанским кураторам необходима "маленькая проигранная война"", - сказал журналист.

Если этот сценарий пройдет, то по мнению Андрея Бабицкого, можно будет наложить на Россию новые санкции. Он также опасается, что и газопровод "Северный поток - 2" будет в этом случае остановлен окончательно.