Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог раскрыла важные нюансы при выборе правильного молока

Плохое усвоение молока организмом может происходить не только из-за лактозы в напитке, но из-за "неподходящего" казеина. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева.
490 14 Апреля 2021 8:09 Общество
Диетолог раскрыла важные нюансы при выборе правильного молока
Диетолог раскрыла важные нюансы при выборе правильного молока
Загрузка...

Казеин представляет собой самую большую группу белков в молоке. Он бывает разных видов, наиболее распространен β-казеин. Среди них, в свою очередь, различают β-казеин А1 и β-казеин А2, пояснила специалист в эфире радио Sputnik.

Исследователи полагают, что тип А1 может приводить к воспалению в кишечнике, вздутию живота, диарее и даже развитию сахарного диабета первого типа. Но доказательств этому пока нет.

Второй тип β-казеина усваивается практически в шесть раз лучше, он входит в состав человеческого молока. В напитке от коровы количество двух типов белка различается в зависимости от породы животного.

Если у человека хорошо усваивается коровье молоко, то не стоит отказаться от него и заострять внимание на выборе А1 или А2. Перед ограничениями необходимо посоветоваться со специалистом, подытожила диетолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх