В медиацентре "Патриот" обсудят цели усиления военного присутствия НАТО у российских границ

Медиагруппа "Патриот" и ФАН проведут 14 апреля пресс-конференцию, посвященную значительному наращиванию военного присутствия сил НАТО близ рубежей РФ.
2793 14 Апреля 2021 9:58 Армия

Мероприятие запланировано на 12:00 по московскому времени, об этом информирует Федеральное агентство новостей. Пресс-конференция называется "Зачем НАТО перебрасывает войска к границам РФ".

Как ранее сообщал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, группировка сил Альянса в непосредственной близости от РФ в скором времени достигнет 40 тысяч солдат и офицеров с 15 тысячами единиц боевой техники. Также Шойгу напомнил о резкой интенсификации военных маневров Альянса вблизи России, об усилении разведывательной активности стран НАТО и о переброске стратегических бомбардировщиков ВВС США в Европу.

В ходе пресс-конференции будут обсуждены цели подобной активности Альянса, готовность России противостоять давлению НАТО, насколько действительно едина данная военно-политическая организация, какую форму может принять военный конфликт в Европе и другие актуальные вопросы. Участниками обсуждения станут известные социологи, политологи, депутаты, журналисты и общественные деятели.