Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юристы "Конкорда" продолжают проверять высказывания Волкова и Соболь о Пригожине

Юридическая служба компании "Конкорд" продолжает отслеживать публикации сторонников блогера Алексея Навального на предмет недостоверной информации о бизнесмене Евгении Пригожине.
470 14 Апреля 2021 11:26 Общество
Юристы "Конкорда" продолжают проверять высказывания Волкова и Соболь о Пригожине
Юристы "Конкорда" продолжают проверять высказывания Волкова и Соболь о Пригожине
Загрузка...

Руководитель сети региональных штабов блогера Алексея Навального Леонид Волков может стать фигурантом уголовного дела о клевете, которое было возбуждено по заявлению Пригожина. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала соответствующее постановление.

В аккаунте Facebook и Telegram-канале Волкова ранее были распространены сведения о петербургском бизнесмене, которые не соответствует действительности. После этого юристы компании "Конкорд" обратились в ОМВД по Савеловскому району города Москвы, указав, что неустановленное лицо от имени Волкова распространило порочащую информацию, и попросили возбудить уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ "Клевета".

Во время доследственной проверки органы дознания установили, что в публикациях на страницах Волкова в Сети присутствует состав преступления.

Юристы "Конкорда" продолжают проверять высказывания Волкова и Соболь о Пригожине

"В рамках следственных действий необходимо допросить Леонида Волкова для подтверждения его участия в публикации клеветы, а также осуществить все иные следственные действия, направленные на установление лиц и обстоятельств преступления. Судом также вынесено постановление о признании Евгения Викторовича потерпевшим по уголовному делу", — указывается в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что по делу была назначена судебно-лингвистическая экспертиза.

Юристы компании "Конкорд" выразили благодарность сотрудникам Савеловского ОМВД и Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы за проделанную работу и надежду на то, что Волков будет привлечен к ответственности. Помимо этого, юридическая служба указала на вероятность возбуждения уголовных дел по статье "Клевета" в отношении других сторонников Навального — Любови Соболь и Владимира Милова.

Ранее сообщалось, что Волков решил не возвращаться в Россию после возбуждения уголовного дела по заявлению Пригожина.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх