Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа пятерка лучших автомобилей бизнес-класса

В современном мире многие бизнесмены или просто деловые люди хотят подчеркнуть свой статус и положение.
383 14 Апреля 2021 12:50 Общество
Названа пятерка лучших автомобилей бизнес-класса
Названа пятерка лучших автомобилей бизнес-класса
Загрузка...

Характер и статус человека во многом определяет выбор автомобиля. Портал «НьюИнформ» составил топ-5 транспортных средств, идеально подходящих бизнесменам.

BMW 4

BMW 4 серии включает машины E-класса, а именно — 4-дверный лифтбэк, получивший название Gran Coupe, складной кабриолет с жесткой крышей и 2-дверное купе. Также есть высокопроизводительная версия M4. В купе и кабриолет 4-я серия предлагает водителям больше вариантов кузова и стандартного оснащения, а также более мощный базовый двигатель. В отличие от «братьев и сестер», большой грузовой отсек Gran Coupe и дизайн хэтчбека делает его более практичным ежедневным помощником. Также 4 серия — один из последних автомобилей в этом классе, который предлагается с механической коробкой передач.

Среди преимуществ нужно выделить, что в BMW 4 можно найти более оснащенную версию седана 3 серии, переупакованную в купе, кабриолет либо 4-дверный Gran Coupe. Серия 4 обеспечивает производительность и удобство в компактном роскошном кузове, разработанном для того, чтобы быть на шаг впереди большинства моделей начального уровня.

В купе и кабриолете автомобиля — удобные сидения на четверых, при условии, что два пассажира — маленькие дети. Задние сидения подойдут для коротких поездок, если надо перевозить пассажиров на регулярной основе. Gran Coupe предлагает четыре двери и удлиненную крышу, подходящую для этой задачи.

Названа пятерка лучших автомобилей бизнес-класса

Mercedes-Benz CLS450

Машина Mercedes-Benz CLS450 предвещает новое поколение CLS-класса. Оригинальная версия с 2004 года представила публике идею «4-дверного купе». Автомобили CLS при этом являются седанами с более острой линией крыши. Транспортное средство приводится в движение трансмиссией с гибридными элементами, а климат-контроль связан с навигацией. Когда машина попадает в туннель, то система автоматически переключается на рециркуляцию воздуха.

Новый CLS выглядит длинным, низким и широким, и его скорость может быть обманчива, потому что подача мощности и переключение передач происходят без особых усилий. Под капотом автомобиля —двигатель V6, который компания использует уже несколько десятилетий.

Названа пятерка лучших автомобилей бизнес-класса

Lexus ES

Новый японский Lexus ES имеет агрессивный внешний вид и улучшенные характеристики. Машина длиннее, ниже и шире, что придает ей более спортивный профиль, а также имеет дополнительное преимущество — ES более просторен внутри.

С моделью производитель сделал и бензиновые, и гибридные трансмиссии более мощными и экономичными, чем они были в прошлом году. Двигатели предлагают лучшую экономию топлива и большую мощность, а гибрид обладает достаточной мощностью, имея впечатляющий расход в 5,3 литра на 100 км.

Названа пятерка лучших автомобилей бизнес-класса

Toyota Camry

Бизнес-седан Toyota Camry — лидер мировых продаж в своем сегменте. По статусу автомобиль находится на стыке «премиального» и «массового» сегментов. По габаритам новая Toyota Camry полностью соответствует понятиям бизнес-класса: в длину автомобиль вытянут на 4885 мм, в ширину достигает 1840 мм, в высоту — укладывается в 1455 мм. В салоне транспортного средства использованы исключительно дорогие материалы отделки: мягкий пластик нескольких видов, алюминий, качественное дерево, натуральная кожа и т.д.

Для машины также предлагается «спортивная» версия GR Sport. Внутри нее — обильная красная прострочка (на передней панели, дверных картах, сиденьях) и соответствующие декоративные элементы. Узнать автомобиль можно за счет черной крыши и внешнего декора (спойлер на крышке багажника, зеркала), прозрачных рассеивателей задних фонарей и двухцветных или черных 18-дюймовых колес оригинального оформления.

Названа пятерка лучших автомобилей бизнес-класса

KIA Stinger

Еще одна бизнес-машина, которая пользуется успехом — корейская KIA Stringer. Транспортное средство имеет большой 3-спицевый руль со скошенным нижним краем, где расположены кнопки, управляющие медиасистемой и подрулевые лепестки, с помощью которых водитель может переключать передачи, не отрываясь от дороги. Все отделочные материалы отличаются высоким качеством, а приборы, рычаги и кнопки, расположены максимально удобно и совершенно не мешают.

Стоит отметить, что производители позаботились о безопасности, оснастив автомобиль огромным количеством современных медиасистем. Одной из таких является контроль внимания, не дающий водителю потерять бдительность или уснуть.

Названа пятерка лучших автомобилей бизнес-класса

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх