Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист Любовь Соболь попала в неловкое положение из-за незнания законов

Пресс-служба компании "Конкорд" прокомментировала сообщение в Twitter-аккаунте юриста признанного иноагентом ФБК Любови Соболь по поводу гражданского иска бизнесмена Евгения Пригожина.
425 14 Апреля 2021 13:10 Общество
Юрист Любовь Соболь попала в неловкое положение из-за незнания законов
Юрист Любовь Соболь попала в неловкое положение из-за незнания законов
Загрузка...

На официальной странице Соболь в Twitter появилось сообщение, в котором указано, что сотрудники полиции пришли к ней с повесткой якобы по заявлению петербургского предпринимателя, что вызвало удивление сторонницы Навального.

Подобная реакция говорит о том, что Любовь Соболь, вероятно, "плохо училась в университете", предположили в пресс-службе компании "Конкорд". Соответствующий пост размещен на официальной странице пресс-службы в социальной сети "ВКонтакте". Для наглядности в сообщении разъяснили, почему с повесткой к Соболь явились именно полицейские.

Юрист Любовь Соболь попала в неловкое положение из-за незнания законов

"Разъясняем. Любовь Соболь всячески уклоняется от того, чтобы прийти в суд или прислать своего представителя — адвоката, который имеет к ней доступ, а также отказывается принимать по почте все направленные ей повестки. Таким образом, возникает ситуация, в которой Любовь Соболь просто невозможно уведомить надлежащим образом. Поэтому суд вынужден направлять повестки непосредственно через правоохранительные органы", — говорится в заявлении.

Все это лишний раз подтверждает, что юрист "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом) Любовь Соболь продолжает игнорировать уведомления. Причина — попытка вызвать сочувствие и ввести в заблуждение своих подписчиков.

"Однако Любовь Соболь, как мы видим, продолжает игнорировать эти уведомления и для того, чтобы развернуть ситуацию в свою сторону и вызвать сочувствие, вводит своих подписчиков в заблуждение словами, что полицейские работают на Евгения Викторовича. Уточняем, полиция выполняет поручение суда в соответствии с законом", — передает пресс-служба компании "Конкорд".

Симоновский райсуд Москвы ранее частично удовлетворил иск предпринимателя Евгения Пригожина к Любови Соболь, обязав ее выплатить компенсацию в размере 500 тыс. рублей и удалить сведения, порочащие честь и достоинство бизнесмена.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх