Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае рассказали, как Россия тремя сигналами предупредила НАТО

Российское руководство трижды просигнализировало НАТО о готовности дать жесткий отпор Западу в случае необходимости, считают китайские эксперты.
3581 14 Апреля 2021 14:55 Армия
В Китае рассказали, как Россия тремя сигналами предупредила НАТО
В Китае рассказали, как Россия тремя сигналами предупредила НАТО
Загрузка...

Напряженность в отношениях между РФ и западными странами в последнее время усиливается, приводит "ПолитЭксперт" перевод статьи авторов портала NetEase. Соединенные Штаты зачастую устраивают военные маневры вблизи границ России, а американские боевые корабли и самолеты не раз были замечены в Черноморском регионе, отметили аналитики.

Правительство РФ не намерено игнорировать действия Запада, ввиду чего Москва три раза подала явные сигналы Североатлантическому альянсу, продемонстрировав готовность ответить блоку в случае агрессии, подчеркнули китайские журналисты. Первым из них стали учения в Арктике, когда сразу три субмарины ВМФ РФ одновременно всплыли, проломив лед и показав способность российских подлодок наносить неожиданные удары по НАТО из самых труднодоступных локаций, уверены авторы статьи.

В Китае рассказали, как Россия тремя сигналами предупредила НАТО

Учения за Полярным кругом при участии истребителей МиГ-31БМ из состава Тихоокеанского флота РФ также стали одним из предупреждений Западу со стороны России, считают журналисты. Кроме того, в третий раз российские власти просигнализировали зарубежным соперникам отправкой шести субмарин класса "Варшавянка" в Черное море, добавили аналитики.

"Все эти три демонстрации силы позволили показать мощные боевые возможности России для борьбы с угрозами ее безопасности. И если в НАТО будут и дальше настаивать на встрече с российским оружием, то Москва с удовольствием устроит им локальную войну среднего масштаба, но на их территории", — подчеркнули авторы статьи.

Военная мощь РФ за последние годы значительно повысилась, что позволит Москве в случае необходимости оперативно ответить на угрозы или даже превентивно ударить по западным силам, подытожили в NetEase.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх