• 11 августа 2022

Граждане Судана выразили признательность бизнесмену Пригожину за помощь на фоне кризиса

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин направил в Судан крупную партию гуманитарной помощи, которую раздали жителям страны в преддверии священного месяца Рамадан.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, перед началом раздачи помощи в Хартуме провели торжественную церемонию, в ходе которой представители бизнесмена зачитали его обращение к суданцам.

Раздача гуманитарной помощи в африканской стране началась неделю назад и будет продолжаться еще в течение 14 дней. Пригожин направил в Судан миллион продуктовых наборов, в состав которых входят рис, чечевица и другие продукты питания. Отмечается, что они предназначены для малоимущих семей и нуждающихся.

По данным международных организаций, в Судане за чертой бедности находится порядка 40% населения. На фоне кризиса и тяжелой ситуации в стране суданцы с признательностью приняли помощь от российского предпринимателя.

Так, жительница государства Фатима Мухаммад Адам Фарах ад-Дур рассказала, что многие ее сограждане нуждаются в помощи из-за высоких цен на товары и тяжелых экономических условий, в которые попала республика. Молодой учитель Абдул-Баки Абдулла Таха сообщил, что народ Судана истощен из-за борьбы с трудностями, поэтому искренне благодарен компании из России за продуктовые наборы. Он пожелал Пригожину успехов.

Один из организаторов раздачи гуманитарной помощи Абу аль-Касим Шогар Вахда ад Бабикер также указал на важность частных инициатив и значимую роль подобных гуманитарных акций для жителей Судана.