Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Граждане Судана выразили признательность бизнесмену Пригожину за помощь на фоне кризиса

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин направил в Судан крупную партию гуманитарной помощи, которую раздали жителям страны в преддверии священного месяца Рамадан.
370 14 Апреля 2021 15:48 Общество
Граждане Судана выразили признательность бизнесмену Пригожину за помощь на фоне кризиса
Граждане Судана выразили признательность бизнесмену Пригожину за помощь на фоне кризиса
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей, перед началом раздачи помощи в Хартуме провели торжественную церемонию, в ходе которой представители бизнесмена зачитали его обращение к суданцам.

Раздача гуманитарной помощи в африканской стране началась неделю назад и будет продолжаться еще в течение 14 дней. Пригожин направил в Судан миллион продуктовых наборов, в состав которых входят рис, чечевица и другие продукты питания. Отмечается, что они предназначены для малоимущих семей и нуждающихся.

По данным международных организаций, в Судане за чертой бедности находится порядка 40% населения. На фоне кризиса и тяжелой ситуации в стране суданцы с признательностью приняли помощь от российского предпринимателя.

Так, жительница государства Фатима Мухаммад Адам Фарах ад-Дур рассказала, что многие ее сограждане нуждаются в помощи из-за высоких цен на товары и тяжелых экономических условий, в которые попала республика. Молодой учитель Абдул-Баки Абдулла Таха сообщил, что народ Судана истощен из-за борьбы с трудностями, поэтому искренне благодарен компании из России за продуктовые наборы. Он пожелал Пригожину успехов.

Один из организаторов раздачи гуманитарной помощи Абу аль-Касим Шогар Вахда ад Бабикер также указал на важность частных инициатив и значимую роль подобных гуманитарных акций для жителей Судана.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх