Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Знак качества: Российский автомат-амфибия идёт на конвейер

Стала известна дата выпуска российского автомата, признанного лучшим двухсредным оружием в мире.
14:58 7 Октября 2016 941
Знак качества: Российский автомат-амфибия идёт на конвейер

На прошедшей в 2013 году выставке «Интерполитех» российские военные рассекретили производство нового автомата-амфибии, передового огнестрельного двухсредного оружия. Как стало известно, Центральное конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия, которое входит в холдинг «НПО Высокоточные комплексы», успешно провело все сопутствующие производству испытания, и на данный момент готово начать поставку передового стрелково-гранатометного комплекса АДС уже в начале 2017 года.

Комплекс основывается на собственной разработке тульского КБ – специальный патрон, идентичный «наземному» – что позволяет вести огонь намного точнее, чем АК-74, а также превосходить по кучности стрельбы своего ближайшего родственника АПС, подводного автомата с пулями игольчатого типа. Другими словами, АДС превосходно показывает себя как на суше, так и под водой.

Отдельного внимания заслуживает конструкция самого автомата, которая выполнена по любой многими группами специального назначения компоновке «буллпап», схеме, в которой спусковой крючок находится перед ударным механизмом и магазином.  Подобное расположение увеличивает компактность оружия, качество, которое высоко ценится многими специальными подразделениями, а также ликвидирует плечо отдачи, что значительно снижает подброс оружия.

Автомат снабжен особым переключателем «Вода/Воздух», который отвечает за работу газоотводного механизма в разных средах, и что немаловажно, специальными насадками  и планками, которые позволяют существенно расширить тактико-технические характеристики автомата.

Как рассказал Алексей Сорокин, директор ЦКИБ, серийное производство АДС начнется в конце нынешнего - начале следующего года и будет поставляться не только российским силовым структурам и группам особого назначения, но и ряду иностранных государств.

За последние три года АДС был участником 5 международных военных форумов, а также призером множества европейских выставок. Западные военные эксперты отмечают превосходство тактико-технических характеристик АДС над аналогами, а также его надежность и безотказность.

Источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать