Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали главную проблему украинской армии

В настоящее время на действительной военной службе в украинской армии состоят 225 тыс. военнослужащих.
3369 14 Апреля 2021 16:41 Политика
В США назвали главную проблему украинской армии
В США назвали главную проблему украинской армии
Загрузка...

Генерал Руслан Хомчак, главнокомандующий вооруженными силами Украины, на минувшей неделе попытался успокоить тех, кто тревожился по поводу боеготовности страны. Он заявил, что страна «готова к адекватному» ответу на различные сценарии, передает портал Politico.

Сейчас на действительной военной службе в украинской армии состоят 225 тыс. военнослужащих. Также у нее имеется 900 тыс. резервистов, по информации вебсайта Global Firepower Index.

Украина занимает 13-е место в мире по количеству танков, которых у нее 4 230 и седьмое по бронемашинам и передвижной артиллерии (11 435 и 2 040 единиц). При этом основу армии страны все еще составляют танки, самолеты и бронемашины советской эпохи. Киеву трудно модернизировать собственные вооруженные силы. 

В 2020 году Украина экспортировала оружия и боевой техники примерно на миллиард долларов, но не смогла изготовить или купить современную технику и даже оружие, не уступающие по характеристикам аналогам из РФ, подчеркнули в материале. Это относится к зенитным и противоракетным средствам, которые способны защитить инфраструктуру и важные стратегические объекты от ударов высокоточным оружием, именно это в США считают главной проблемой украинской армии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх