Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми: оперативную работу по переброске войск ВС России не повторит ни одна армия мира

Российская Федерация доказала, что ни одна страна в мире не может так быстро передислоцировать большое количество войск на расстояние в несколько тысяч километров.
6711 14 Апреля 2021 16:31 Армия
Кедми: оперативную работу по переброске войск ВС России не повторит ни одна армия мира
Кедми: оперативную работу по переброске войск ВС России не повторит ни одна армия мира
Загрузка...

Об этом в эфире интернет-канала "Соловьев Live" заявил экс-глава израильского агентства "Натив", военный эксперт Яков Кедми.

По его мнению, Российской Федерации не обязательно тратить массу времени для того, чтобы начать реальные действия на границе с Украиной или Польшей.

"Когда Россия может перебросить несколько армий на расстояние пяти тысяч километров за несколько часов – это то, чего сегодня ни одна армия в мире не может сделать. И действительно, к этому относятся серьезно", — подчеркивает Кедми.

Эксперт напоминает, что ВС США для вторжения в Ирак потребовалось полгода на то, чтобы собрать свои войска, а НАТО для этого необходим целый месяц, учитывая великолепное состояние европейских дорог.

Военный аналитик также отметил, что на сегодняшний день стратегическая мобильность Сухопутных войск России находится на самом высоком уровне в мире.

Ранее Кедми указал на неправдоподобность слухов об угрозах США в адрес главы Генштаба ВС России. По его словам, разговоры о том, что американский генерал Марк Мили в беседе с главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым угрожал кибератаками, звучат нелепо.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх