Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шлосберг объяснил, как проект Навального "сливает" голоса российских либералов

Председатель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг выступил против "Умного голосования" Алексея Навального.
1686 14 Апреля 2021 17:49 Политика
Шлосберг объяснил, как проект Навального "сливает" голоса российских либералов
Шлосберг объяснил, как проект Навального "сливает" голоса российских либералов
Загрузка...

По оценке члена партии "Яблоко", система Навального сводит на нет демократическую составляющую выборов. Таким мнением он поделился с журналистом Кириллом Шуликой.

Методика "голосования", предложенная штабами Навального1, заключалась в предписании голосовать за несвязанных с "Единой Россией" претендентов, что было с точки зрения политтехнологии хорошей идеей, но, как и многие инициативы ФБК2 (признан в России иноагентом), повлекло за собой противоречивые последствия. Шлосберг отметил, что голосование против власти — это в 99% случаев голосование за "подлеца и негодяя" и "слив" голоса либералов, что сводит на нет демократию.

"Это вкусовщина, это тыканье пальцем в конкретного кандидата <...>. Кто этот кандидат? Кто с ним разговаривал? О чем думает этот человек? Как он будет голосовать после избрания? А это вообще главный вопрос. Важно не что произошло в день победы, а что произошло на следующий день после победы. Это и будет результат," — резонно замечает Шлосберг.

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков никогда и не отрицал, что в списки "Умного голосования" по признаку оппозиции "Единой России" нередко попадает и разного рода политический "сброд". Шлосберг, проводя историческую параллель, отметил, что "Умное голосование" все больше похоже на систему выборов в Германии в середине 30-х годов прошлого века. Тогда к власти пришла партия Адольфа Гитлера, что позже обернулось мировой трагедией.

Напомним, "Умное голосование" — флагманский проект ФБК. Соратники Навального активно агитируют граждан поддержать их систему, обещая им тщательный отбор кандидатов.

1 Структурное подразделение ФБК; организация включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

2 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх