Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны детали предстоящих похорон принца Филиппа

На событие будут допущены только 30 человек.
403 14 Апреля 2021 17:56 Общество
Стали известны детали предстоящих похорон принца Филиппа
Стали известны детали предстоящих похорон принца Филиппа
Загрузка...

Операция «Форт-Бридж», церемония похорон принца Филиппа, часть операции которой он сам когда-то продумывал, идет не по плану. Из-за пандемии коронавируса, прописанный регламент пришлось корректировать, передает портал «Слово и Дело». Стали известны детали предстоящих похорон.

Прощание состоится без лишней публики — на мероприятие будут допущены только 30 человек, включая детей. Все присутствующие обязаны соблюдать социальную дистанцию в два метра и носить медицинские маски. Остальные желающие могут посмотреть церемонию по телевизору.

На данный момент тело принца Филиппа находиться в часовне на территории Виндзорского замка. В день похорон оно будет перенесено в часовню Святого Георгия, а затем размещено в королевском склепе. Он отправится в последнее путешествие на специальном автомобиле Land Rover, в создании которого сам принимал участие в 2005 году.

Колонну перед машиной возглавит Отряд гренадерской гвардии. Ее полковником герцог был на протяжении 42 лет. За ними проследует отряд генерал-майора, а следом — начальники службы безопасности королевы. В хвосте колонны будут идти четверо детей герцога — Чарльз, Эндрю, Эдуард и Анна, а также принцы Уильям и Гарри. Сам гроб Филиппа будет находиться в транспортном средстве, накрытый флагом его личного королевского штандарта. Поверх него будут лежать венок, морская фуражка и шпага.

Возможно также участие носильщиков из Королевской морской пехоты, полков, авиабаз, корпусов и прислуги из дома герцога. Сейчас неясно, сможет ли королева Елизавета II принять участие в событии. Все будет зависеть от ее самочувствия.

Напомним, что герцог Эдинбургский скончался 9 апреля 2021 года, а его похороны намечены на 17 апреля.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх