Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказала, как сохранить урожай в плохую погоду

При правильном подборе сортов и выполнении простых действий по защите растений можно уберечься от непогоды.
587 14 Апреля 2021 18:44 Общество
Эксперт рассказала, как сохранить урожай в плохую погоду
Эксперт рассказала, как сохранить урожай в плохую погоду
Загрузка...

Неустойчивая погода может стать угрозой для хорошего урожая. Руководитель проектов по развитию компетенций категории «Сад» компании «Леруа Мерлен» Марина Алтухова рассказала, как сохранить урожай в плохую погоду, пишет издание «Слово и Дело».

Если следовать советам, которые помогут защитить растения от переменчивой погоды, то садоводы смогут вырастить и собрать богатый урожай.

«При выборе семян на рассаду обязательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, чтобы понимать, какую минимальную температуру выдерживает тот или иной сорт. Есть растения, которые не боятся заморозков», — рассказывает Марина Алтухова.

Также всю рассаду, выращенную в домашних условиях, надо закаливать на свежем воздухе, как только дневная температура станет плюсовой. Большинство начинают это делать перед высадкой в открытый грунт, но это не совсем правильно. Важно адаптировать растения к солнцу, заморозкам и перепадам температуры постепенно. Закаленная по всем правилам рассада будет выносливой и крепкой, она намного легче перенесет весенние заморозки и другие погодные сюрпризы.

«Также следует защитить растения от переохлаждения с помощью агроволокна. Самый распространенный материал — спанбонд. Самый толстый спанбонд выдерживает температуру до –8°C, самый тонкий —  до –5°C. А для точечных посадок можно использовать обрезанные и воткнутые в землю пластиковые бутылки. Под ними также создается мини-парничок с повышенной температурой и влажностью, что благоприятно для растений», — сообщает эксперт.

Кроме того, обильный полив хорошо защищает садовые растения от ночных перепадов температур. Если сделать водный раствор хлористого кальция или сахара и опрыскать им растения, то на листьях появится пленка, которая защитит их от солнечных ожогов и ночного холода. Таким же защитным свойством обладает садовая побелка в слабой концентрации, подытожила Алхутова.

Дожди и заморозки не помешают вырастить хороший урожай, если следовать вышеперечисленным правилам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх