Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бредихин объяснил, почему на самом деле Байден позвонил Путину

Кандидат исторических наук считает, что американский лидер напуган.
2765 14 Апреля 2021 19:51 Политика
Бредихин объяснил, почему на самом деле Байден позвонил Путину
Бредихин объяснил, почему на самом деле Байден позвонил Путину
Загрузка...

Лидер США Джо Байден попытался нормализовать отношения с президентом России Владимиром Путиным. Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин, объяснил, почему американский президент на самом деле позвонил Путину, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Путин и Байден пообщались по телефону. Глава Америки попросил лидера РФ о личной встрече на нейтральной территории в какой-либо третьей стране. Политики обсудили ряд региональных и глобальных опросов, включая намерение Америки и России продолжать диалог по стратегической стабильности по целому ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих вопросов безопасности, опираясь на продление действия обновленного договора СНВ.

Бредихин считает, что Байден «пристыжен и напуган».

«Оскорблен, пристыжен и, видимо, напуган. Глобальная проблематика не представляет особого интереса, она переходит от одного американского президента к другому. А ситуация в Донбассе, где вот-вот должна была вспыхнуть война, выступила центральным событием беседы. Байден, приказывая украинскому президенту Владимиру Зеленскому, рассчитывал на быстрый блицкриг, мгновенное покорение Донецка и Луганска», — пояснил Антон Бредихин.

Обостренная ситуация на Украине показала, что Россия всегда защищает своих и будет отстаивать в Донбассе интересы русскоязычного населения. 

«Кидать Зеленского и превращать его во второго Михаила Саакашвили в планы Байдена не входит. Он хочет иметь стабильное управление над Украиной. И Зеленский вечную карту верности ему принес. Оттого и в разговоре с Владимиром Путиным были обсуждены совместные действия по снижению накала в регионе», — сообщил эксперт.

Ранее издание «НьюИнформ» писало, что Вассерман объяснил, как поведет себя Байден при личной встрече с Путиным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх