Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский объяснил неготовность США к военным действиям в отношении России

Напряжение, нарастающее в российско-украинских отношениях в течение последнего времени, немного снизилось.
3478 14 Апреля 2021 19:45 Армия
Погребинский объяснил неготовность США к военным действиям в отношении России
Погребинский объяснил неготовность США к военным действиям в отношении России
Загрузка...

Таким мнением в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" поделился украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Несколько дней назад было ощущение, что мы в шаге от войны – и это самое страшное, что себе можно представить и чего нельзя допустить ни при каких обстоятельствах. Сегодня, мне кажется, ситуация немного успокоилась", — заметил эксперт.

По его словам, украинские власти всеми силами пытаются подчеркнуть, что не намерены кого-либо провоцировать на военный конфликт. Помимо этого, на неподготовленность к реальной войне указывает и большое количество телефонных собеседников, в основном представляющих англосаксонский мир, с которыми ведет переговоры лидер Украины.

"Надеюсь, что чуть-чуть отошли от этой опасной черты", — подчеркнул Погребинский.

Эксперт также добавил, что важнее всего то, что намерены предпринимать американцы. По мнению политолога, несмотря на антироссийскую риторику, вступать в войну с РФ они все-таки не готовы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх