Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми на примере Украины доказал бессилие США перед Россией

Американское военное руководство не желает ввязываться в настоящую войну с сильными противниками, уверен израильский эксперт Яков Кедми.
4060 14 Апреля 2021 19:49 Армия
Кедми на примере Украины доказал бессилие США перед Россией
Кедми на примере Украины доказал бессилие США перед Россией
Загрузка...

Вашингтон делает ставку на попытки устрашения своих соперников, однако власти США не решаются развязать настоящую войну с сильными противниками, предпочитая давить на более слабых при помощи своей военной мощи, отметил бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в беседе с изданием "Правда.Ру". Он напомнил о полинезийском народе маори, воины которого перед сражением практикуют "крик и построение страшных рож". По мнению эксперта, Соединенные Штаты занимаются абсолютно тем же самым.

Военачальники США, разодетые в красивые мундиры с множеством медалей, не готовы кинуть в бой свои высокотехнологичные войска против действительно сильного противника, уверен Кедми.

"Американцы показали, как раз на украинском примере, что они — абсолютно беспомощные, чтобы что-то сделать, хоть как-то воспрепятствовать России в Крыму", — объяснил Кедми отсутствие попыток США силой помешать воссоединению полуострова с РФ.

Войска Соединенных Штатов со времен Второй мировой войны участвовали в вооруженных конфликтах исключительно с армиями более слабых государств, констатировал эксперт. По его мнению, в свете этого американское правительство едва ли согласится на масштабную войну с Россией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх