"
  • 21 мая 2022

В России отреагировали на вбросы ООН о российских инструкторах в ЦАР

Заявление руководителя многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкера Ндиай о российских инструкторах в ЦАР было опровергнуто в МИД России, пишут СМИ.

Ндиай сообщил после своей поездки в Москву, что с российской стороной якобы было достигнуто "соглашение", согласно которому РФ и ООН совместно проведут расследование деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Однако в Министерстве иностранных дел России отметили, что подобная информация не соответствует действительности, передает Федеральное агентство новостей.

"Российские дипломаты в Банги оперативно провели беседу с Манкером Ндиай, выразив крайнее недоумение и серьезную обеспокоенность в связи с его не соответствующими действительности публичными высказываниями", - уточнили в министерстве.

Повторение действий, оказывающих негативное влияние на авторитет России на международной арене, является недопустимым, подчеркнули российские дипломаты, обратившись к руководству Организации Объединенных Наций.

Тема, озвученная главой многопрофильной миссии ООН в ЦАР, вообще не затрагивалась в ходе переговоров, сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин, который лично в них участвовал. Он прокомментировал этот момент в обращении руководителя "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александра Иванова.

Вернуться назад