Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко рассказал о планах Алиева по урегулированию в Карабахе

Азербайджанский президент Ильхам Алиев ранее предлагал восстановить Нагорный Карабах и хотел оказать помощь Армении. Об этом сказал лидер Белоруссии Александр Лукашенко.
1197 15 Апреля 2021 10:29 Политика
Лукашенко рассказал о планах Алиева по урегулированию в Карабахе
Лукашенко рассказал о планах Алиева по урегулированию в Карабахе
Загрузка...

Глава республики 13 и 14 апреля находился в Баку с рабочим визитом. Там он провел переговоры с Алиевым. По итогам встречи политики ответили на вопросы журналистов.

Александр Лукашенко пообещал сотрудникам СМИ рассказать много чего об Ильхаме Алиеве, когда уйдет с поста президента. Он отметил, что ранее глава Азербайджана передал через него обращение к народу Армении.

"Одно из предложений, когда он мне сказал: "Слушай, ты передай армянам, ты с ними в хороших отношениях, я готов восстановить не только Карабах, но и поднять Армению"", — сообщил Лукашенко.

По его словам, на тот момент в Ереване находилось прошлое руководство Армении, которое существовало до нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна. Тогда правительство страны отвергло предложение Алиева, добавил белорусский президент.

Телеканал RT информировал, что Алиев рассчитывает на помощь Минска в налаживании отношений с Арменией. Политик отметил, что Белоруссия является партнером Еревана и близким другом Баку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх