Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина хочет вернуть себе ядерное оружие при помощи Запада

Запад должен задуматься о возвращении Украине статуса ядерной державы, заявил украинский посол в Германии Александр Мельник.
1807 15 Апреля 2021 12:38 Политика
Украина хочет вернуть себе ядерное оружие при помощи Запада
Украина хочет вернуть себе ядерное оружие при помощи Запада
Загрузка...

Украине необходимы не только моральная поддержка, но и современные системы вооружений. В связи с этим странам Запада стоило бы задуматься о ядерной помощи для Киева, заявил Мельник в эфире радиостанции Deutschlandfunk. На своей странице в соцсети Twitter он также потребовал сильной военной поддержки со стороны ФРГ и скорейшего принятия Украины в состав НАТО.

"Возможно, стоит подумать и о ядерном статусе", — сказал он.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась за последние месяцы. Параллельно с этим Запад пытается приписать России "агрессивные действия" и требует объяснить перемещения ВС РФ в Ростовской области и в Крыму. В Москве подчеркнули, что переброска войск не несет в себе угрозы для какой-либо страны и осуществляется исключительно по российской территории.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх