Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми объяснил, как связаны антироссийские санкции и переговоры Путина с Байденом

Западные СМИ 15 апреля анонсировали новые санкции США против РФ.
6248 15 Апреля 2021 13:46 Политика
Кедми объяснил, как связаны антироссийские санкции и переговоры Путина с Байденом
Кедми объяснил, как связаны антироссийские санкции и переговоры Путина с Байденом
Загрузка...

Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми объяснил, как связаны антироссийские санкции и переговоры Владимира Путина с Джо Байденом. Об этом военный эксперт рассказал на YouTube-канале "Соловьев LIVE", передает "Экономика сегодня". 

Недавно американские СМИ анонсировали новые санкции Вашингтона против России. Известно, что ограничения коснутся суверенного долга РФ. Кроме того, санкции выдвигаются и в адрес некоторых российских чиновников. Ограничения вызывают недоумения на фоне разговора Байдена с Путиным, в ходе которого США предложили личную встречу первых лиц. 

Как объяснил Кедми, между предстоящей встречей и санкциями нет противоречия, так как Россия оценивает Байдена за конкретные действия и заявления. Новые санкции никак не повлияют на планируемую встречу, ведь о замысле США Россия знала давно. 

"Я не знаю ни со стороны МИД России, ни со стороны США, увязывалась ли встреча с санкциями. Ушаков (помощник президента РФ Юрий Ушаков) сказал, что будет реакция, но не упоминал возможную встречу. Вероятно, параллельно будет идти подготовка встречи, которая может и не привести к ней – а пока США объявят о санкциях. И на это будет реакция, о которой предупредила Россия", — объяснил Кедми. 

По словам военного эксперта, Россия хорошо проинформирована о возможных санкциях Вашингтона и уже подготовила ответные действия. Новый пакет санкций не станет сюрпризом для РФ, а ответные меры будут приняты в течение нескольких дней. 

"Они хотят играть в пинг-понг санкциями? За этим последует серьезный ответ. Россия довольно точно знает, какие санкции они наложат. Если США не изменят своих планов, на это будет реакция", — заявил военный эксперт. 

Ранее в "НьюИнформ": финансовый аналитик Андрей Кочетков объяснил, чем антироссийские санкции обернуться для Вашингтона. По словам политолога, новые ограничения негативно отразятся на американских банках, кроме того, они не несут экстерриториальных функций. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх