Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рубль снова в строю. В РФ рассказали о прибыльности российских активов

Завкафедрой «Мировой экономики» Петр Толмачев рассказал о прибыльности инвестиций в РФ.
17:21 7 Октября 2016 245
Рубль снова в строю. В РФ рассказали о прибыльности российских активов
Загрузка...

На данный момент в мире достаточно сильна неопределенность с ценами на нефть, что порождает непредсказуемые скачки на рынке валют. На данный момент рубль растет, а евро демонстрирует годовые антирекорды. Может сложиться впечатление, что именно сейчас нужно вкладывать в экономику РФ. Чтобы узнать насколько такие версии соответствуют действительности «НьюИнформ» обратился к заведующему кафедрой «Мировой экономики» Дипломатической академии МИД РФ Толмачеву Петру Ивановичу.

Петр Иванович сразу же обратил внимание на тот факт, что абсолютное большинство самых успешных мировых инвестиционных фондов вкладывает в российские активы. А также рассказал, что инвесторы с мировым именем просто игнорируют антироссийскую риторику, которая не имеет к экономике страны никакого отношения, и охотно покупают акции российских компаний.

«За последние 10 лет 4 из 5 самых крупных инвестиционных фондов вкладывали в Россию, в рублевые активы. Рублевые инвестиции - одни из самых привлекательных и самых высокодоходных. Вы посмотрите, что делает Джеймс Ротшильд, занимающий вторую строчку в рейтинге американских инвесторов. Его вложения - все в российскую экономику: «Аэрофлот», «ФосАгро» и так далее.

Агропромышленный комплекс - один из самых привлекательных, металлургическая промышленность – одна из самых привлекательных. Российские активы нефтегазовых компаний - одни из самых привлекательных по индексу разведанных, подтвержденных и поставленных на баланс – это реальные активы. На «Университетской» (вертикальная скважина «Университетская 1» в Карском море – прим. редакции) Exxon Mobil и «Роснефть» обнаружили дополнительное разведанное и подтвержденное месторождение от 100 млн тонн нефти. Назовите мне еще такое месторождение. Таких нет.

Поэтому я глубоко убежден, что рублевые инвестиции будут в средне срочной и долгосрочной перспективе одними из самых востребованных. Все, что касается политики русофобии – это временное явление, никаким образом не связанное с экономикой».

«Динамика российской экономики вышла на тренд роста», - резюмировал Петр Иванович.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать