Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владелец и администратор аквапарка под Красноярском стали фигурантами уголовного дела

Следователи задержали администратора и владельца частного бассейного комплекса в мини-отеле "Енисей" под Красноярском. В их заведении утонула маленькая девочка.
132 15 Апреля 2021 14:51 Происшествия
Владелец и администратор аквапарка под Красноярском стали фигурантами уголовного дела
Владелец и администратор аквапарка под Красноярском стали фигурантами уголовного дела
Загрузка...

Уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть" возбуждено в отношении руководителей мини-аквапарка, сообщает пресс-служба СК РФ по региону. Восьмилетняя девочка и еще 19 школьников в сопровождении учителей и одного родителя пришли купаться на территорию отеля. Ребенок погиб, заплыв на глубину.

"В рамках расследования получены сведения о причастности к совершенному преступлению 39-летнего владельца и 38-летнего администратора аквацентра "Енисей", которые в настоящее время задержаны", — сообщили в ведомстве.

Следствием установлено, что владелец бассейна допустил нарушение правил безопасности. Дети не были обеспечены спецсредствами для плавания, в воде не было ограждений для разграничения глубины, а также на территории аквацентра не было дежурного медика. В свою очередь, администратор в нарушение должностных инструкций, не провела с группой детей и педагогов обязательный инструктаж перед посещением бассейна.

Трехлетний мальчик утонул в водоотводном канале в Челябинской области, сообщает сайт 360tv.ru.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх