Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военкор Стешин объяснил, как прекратить конфликт на востоке Украины

Мирное урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины возможно в случае размежевания этой бывшей советской республики на два отдельных государства.
1483 15 Апреля 2021 15:13 Политика
Военкор Стешин объяснил, как прекратить конфликт на востоке Украины
Военкор Стешин объяснил, как прекратить конфликт на востоке Украины
Загрузка...

Об этом заявил известный российский военный журналист Дмитрий Стешин в эфире телеканала "Юнион".

Военкор считает невозможным существование в одном государстве людей, придерживающихся столь диаметрально противоположных политических взглядов и этических принципов, как жители западной и восточной Украины. Он полагает необходимым раздел страны на две части с возможностью свободного выезда резидентов каждого нового государства в другое, чьи культурные приоритеты и политические ориентиры им ближе.

"Украина будет, конечно, поделена на западную часть и восточную, на пророссийскую и прозападную… Обмен территориями и обмен населением — только такой выход. И все, вражда закончится на этом", — заявил Стешин.

По мнению военкора, пытаться насильно изменить мнение и поведение миллионов людей совершенно бессмысленно, цивилизованный и мирный раздел страны приведет к гарантированному прекращению конфликта на востоке Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх