Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил, что Украина будет делать с ядерным оружием

По словам политолога, Киев может создать ядерное оружие без особых проблем, «учитывая сырьевой и технологический задел, оставшийся у нее с советских времен».
1854 15 Апреля 2021 15:30 Политика
Сатановский объяснил, что Украина будет делать с ядерным оружием
Сатановский объяснил, что Украина будет делать с ядерным оружием
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил, что Украина будет делать с ядерным оружием. Он отреагировал на заявление посла страны в Германии о том, что, если их не возьмут в НАТО, то для сохранения государственности Киеву надо будет восстановить ядерный потенциал.

«Заявление радует искренностью. Откровенный человек: что думает, то и говорит. И, скорее всего, думает не он сам, а его начальство, идеи которого посол и озвучивает. Иначе с чего бы вдруг на столь интимную тему разоткровенничался?» — сыронизировал Сатановский.

По его словам, Украина может создать ядерное оружие без особых проблем, «учитывая сырьевой и технологический задел, оставшийся у нее с советских времен». Эксперт намекнул, что Киев может использовать его в Донбассе.

«Об этом свидетельствуют все заявления и все действия ее руководства по Крыму и Донбассу. Психи с ядерной бомбой, гипертрофированным самомнением и без малейших шансов склеить разваливающуюся и стремительно нищающую страну — как раз то, что сейчас больше всего нужно европейцам. О нас и не говорим», — подчеркнул политолог.

Он не исключил вариант, что «украинское начальство устами поста просто так ляпнуло». Сатановский заявил, что «самый страшный на свете инфантилизм — это инфантилизм людей взрослых и находящихся при власти».

«Ни себя, ни окружающую действительность адекватно оценивать не могут, да и не хотят. Так что, пожалуй, действительно пора заканчивать с нынешним этапом государственности Украины, пока еще есть, что там, в этой стране, можно сохранить», — резюмировал он.

Ранее в «НьюИнформ»: Евгений Сатановский высмеял оптимистичные планы Украины по Донбассу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх