Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец объяснил, почему военные маневры НАТО не пугают Россию

Стремление государств военно-политического блока НАТО устрашить Россию проведением военных учений свидетельствует скорее о слабости Альянса, чем о его боевом потенциале.
2739 15 Апреля 2021 17:20 Армия
Баранец объяснил, почему военные маневры НАТО не пугают Россию
Баранец объяснил, почему военные маневры НАТО не пугают Россию
Загрузка...

К такому выводу пришел военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в интервью изданию iReactor. По словам полковника запаса, организаторы ряда недавних учений НАТО, одно из которых проходит в ФРГ в эти дни, прямо назвали своей целью "устрашение России".

По мнению Баранца, это заявление чрезмерно политизировано и совершенно не соответствует реальным возможностям армий Альянса, тем более с учетом тактического характера большинства маневров.

"Это никак не страшит и не может страшить Россию", — подчеркнул собеседник iReactor.

Военный обозреватель "КП" подчеркнул историческую тягу командования НАТО к громким названиям своих маневров, которые никак не отражаются на политике России. Он объяснил, почему гражданам РФ не стоит переживать и волноваться из-за проведения западных учений.

"Угроза – это когда 29 армий НАТО ринутся на российские границы. Вот это может быть для нас представлять угрозу", — предупредил Баранец.

Остальные попытки Альянса устрашить Россию полковник запаса сравнил с возней мышей и предложил не обращать на них особого внимания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх