Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший командующий АТО назвал условие для начала наступления ВСУ на Донбасс

ВСУ перейдут в наступление на Донбасс после того, как будет выполнено определенное условие, заявил украинский генерал Михаил Забродский.
6186 15 Апреля 2021 18:19 Армия
Бывший командующий АТО назвал условие для начала наступления ВСУ на Донбасс
Бывший командующий АТО назвал условие для начала наступления ВСУ на Донбасс
Загрузка...

Добиться полной безопасности для Украины возможно исключительно путем включения государства в состав Североатлантического альянса, уверен бывший командующий АТО генерал-лейтенант Михаил Забродский, прокомментировавший ситуацию на юго-востоке страны для украинских СМИ. Военачальник назвал обстановку в Донбассе якобы тупиком, из которого "нет выхода", кроме силового метода решения вопроса, к чему надо готовиться самим и готовить общественность.

Украинская армия может начать наступление в регионе, однако для этого необходимо одно условие, подчеркнул Забродский. По его словам, для этого ВСУ должна быть обеспечена общенациональная поддержка общими усилиями. Кроме того, требуется готовность резервов, добавил он.

Киеву якобы придется "взвалить на себя" все экономические и политические затруднения Донбасса, если Киев даст региону особый статус и решится на федерализацию, утверждает Забродский. По его мнению, украинские власти не заинтересованы в возвращении контроля над юго-восточными территориями, несмотря на то, что руководство государства постоянно заявляет, что Донбасс является неотъемлемой частью Украины.

Ранее представители Народной милиции Луганской Народной Республики сообщили, что ВСУ произвели установку около трех сотен мин на линии разграничения неподалеку от населенного пункта Золотое.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх