Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший посол США в РФ объяснил, почему Вашингтон не станет вступать в войну за Украину

Соединенные Штаты не будут воевать на стороне Украины, так как Запад к этому не готов, считает бывший посол США в РФ, экс-заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.
2230 15 Апреля 2021 20:34 Армия
Бывший посол США в РФ объяснил, почему Вашингтон не станет вступать в войну за Украину
Бывший посол США в РФ объяснил, почему Вашингтон не станет вступать в войну за Украину
Загрузка...

Власти США могут рассмотреть перспективы использования американских войск на территории Украины, однако существует риск раскола в Альянсе, поскольку четкое мнение по этому поводу имеют не все члены блока. Об этом Вершбоу рассказал в интервью украинским СМИ. По его мнению, более вероятный сценарий – это косвенная поддержка Киева странами Запада в противостоянии с Россией.

По словам экс-посла, руководству НАТО или США необходимо обеспечить военное присутствие на одном из украинских полигонов, чтобы продемонстрировать американскую поддержку Киева.

"Могут быть предприняты конкретные шаги, но это не значит, что США пойдут воевать за Украину. На данный момент союзники к этому совсем не готовы", — подчеркнул Вершбоу.

Он отказался предполагать, когда Украина может вступить в состав Североатлантического альянса, ведь руководство блока обещало Киеву членство в НАТО еще в далеком 2008 году и сроки осуществления этого обещания никогда прежде не уточнялись. Экс-посол также добавил, что в НАТО нет единого мнения по данному вопросу, поэтому украинским властям не стоит надеяться на то, что в ближайшее время Украина присоединится к блоку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх